Фуршет: понятие, достоинства и правила организации

Сегодня фуршет является одним из самых распространенных явлений на самых разных мероприятиях. Главное преимущество фуршета заключается в свободном общении гостей, отсутствием необходимости обслуживать гостей.

Тем не менее, чтобы фуршет СПб прошел на достойном уровне, необходимо правильно организовать его. Для этого следует обратиться в специализированное агентство.

Особенности

Организация фуршета должна осуществляться, придерживаясь определенных правил:

  1. Все столы, на которых будут располагаться подносы с закусками, должны достигать высоких размеров.
  2. Между стеной и столом должно оставаться достаточно пространства, чтобы гости могли свободно перемещаться.
  3. Кейтеринг СПб предполагает использование скатертей-мальтонов.
  4. Накрывая стол, изначально необходимо поставить блюда, которые способны сохранять свой первоначальный вид на протяжении длительного периода.
  5. Подача закусок, которые сверху украшены майонезом, маслом, либо икрой, должна осуществляться в самом конце.
  6. Столы должны сопровождаться цветочными композициями.

Можно заказать канапе спб и кейтеринг, отталкиваясь от его тематики и типа, например, организация фуршета на корпоративе, на дне рождения, либо презентации.

Советы

Основа фуршета – различные холодные закуски. К ним могут быть поданы аперативы, различные коктейли, горячие напитки, либо алкоголь. Все должно раскладываться на столах. Для большего удобства подача осуществляется небольшими порциями. Для приема пищи гости могут использовать специальные шпажки.

Продолжительность фуршета не должна превышать 3-х часов. Тем не менее, продолжительность определяется местом проведения, количеством гостей и обилием закусок. При этом, на мероприятие можно пригласить куда больше гостей, чем на обыкновенное застолье.