Как пристроить к устаревшему жилому зданию еще одно строение

Возникла острая необходимость как-то увеличить квадратные метры, например, дети выросли, обзавелись своими семьями, но уезжать из родительского дома не хотят либо просто некуда, а дом для большой семьи не слишком блещет «квадратурой». Потому самое оптимальное, что можно сделать – возвести пристройку к уже имеющемуся зданию. А может быть пристройка необходима для иных целей, в любом случае количество материалов будет зависеть от цели постройки.

Как пристроить к устаревшему жилому зданию еще одно строение

Веранда

Наиболее простым вариантом пристройки сегодня и практически самым распространенным является веранда. Так как данное – это продолжение дома, то и должна соответствовать непременно его стилю. Допустим, если дом построен из кирпича, то и для возведения веранды потребуется именно такой же материал. При строительстве данного сооружения необходимо учитывать, что оно должно быть впритык к самому дому, а посему для веранды нужно делать точно такой же фундамент, который имеется под жилым домом. Иначе пол в пристройке то и дело будет промерзать, вспучивая при этом и поднимая землю, а так же упирая стены построенного строения в стены основного здания. Тогда произойдет сдвиг некоторых частей стены, что чревато появлением трещин.

Новый дом

Но когда дом совершенно старый и если в нем нет возможности жить, то пристройку попросту нет смысла пристраивать. Не проще ли, конечно, если дом небольшой, подремонтировать и использовать для других нужд, а недалеко от него построить новое здание для жилья, пригласив работников, специализирующихся на строительстве домов, заранее конечно собрав все сопутствующие документы.

Полноценная комната

В случае если веранда уже имеется, но возникло желание сделать из нее еще одну комнату, пригодную полностью для проживания, то ее необходимо сделать идентичной основному дому: такие же приобрести строительные материалы и заложить такой же фундамент. Но прежде нужно все тщательно продумать и рассчитать, чтобы не слишком потратится в финансовом плане.