Как выбирать сливочное масло и на что обращать внимание

Приобретая различные продукты для приготовления пищи, покупатели часто не обращают внимание на множество мелочей.

Именно за ними производители часто стараются скрыть истинное качество своей продукции, выдать один продукт за другой. Если человек ошибается, то выбор сказывается на вкусе приготовленных блюд, их качестве, полезной ценности. Поэтому важно внимательно высматривать детали, чтобы сделать корректный выбор продуктов.

Среди товаров, которые часто трудно выбирать — масло. Если узнать больше про масла на https://maslogid.ru/voprosy/213/, то приобретение станет довольно простым, не будет занимать длительное время. Вместо привычного сливочного продукта, производители часто стараются продавать спред или маргарин. Чтобы не попасться на уловки, рекомендуется узнать аспекты, на которые необходимо посмотреть внимательнее.

На что смотреть

Чтобы приобрести сливочное масло, необходимо обратить внимание на следующие аспекты при выборе:

  1. Название. Согласно действующим законам, производители должны писать название продукта на упаковке. Чтобы скрыть маргарин или спред, они выделяют более яркими и большими шрифтами описание продукта. Поэтому важно выбрать упаковку, где написано масло.
  2. Состав. В списке ингредиентов натурального масла, должны содержаться молоко, сливки.
  3. Дополнительно, возможна закваска, соль. Иные ингредиенты будут свидетельствовать о действиях производителя, которые направлены на снижение стоимости продукта.
  4. Стоимость. Натуральный продукт будет иметь стоимость выше, нежели растительные спреды.
  5. Упаковка. Не все виды упаковки способны сохранить необходимое количество полезных веществ, даже при оптимальном составе. Лучше выбирать товар, упакованный в фольгу. Он имеет больше полезных веществ, за счет надежной защиты.

Оценка качества

После совершения покупки, человек может в домашних условиях оценить качество продукции. Качественное масло будет быстро таять при комнатной температуре, легко срезаться, в холодильнике — иметь плотную структуру. Заменители на основе растительных компонентов часто крошатся, имеют яркий, насыщенный цвет, менее выраженный вкус.

Дополнительно проверить качество возможно с помощью кипятка. В нем качественный продукт полностью растворится, за счет воздействия температуры. Маргарин или спред оставят осадок или небольшие куски частиц, так как они реагируют на аналогичные раздражители по-иному.