Отметить с коллегами торжественное событие можно, не покидая офис. Для этого нужно самостоятельно или с помощью профильных служб организовать доставку провизии.
Это достаточно хлопотный процесс, требующий первоначальной закупки продуктов, их приготовления (даже если речь идет только о холодных закусках) и красивой подачи. Небольшой офисный праздник на 5-10 человек можно организовать своими силами. Большое событие на 100 человек – крайне сложно. Именно поэтому стоит заблаговременно заказать кейтеринг на prestige-catering.ru, выбрав оптимальную форму и согласовав все нюансы с менеджерами. В чем преимущества и основные нюансы такого подхода к организации мероприятий?
Преимущества кейтеринга
Компаний по кейтерингу (поставки провизии) широко представлены на рынке и пользуются популярностью, поскольку берут на себя организацию всех процессов. Это приготовление пищи, ее доставка, сервировка и подача гостям. При заказе подобной услуги необходимо оговорить формат мероприятия, количество гостей, меню и размеры банкетного зала. К достоинствам кейтеринга относится:
- возможность делегирования процесса подготовки мероприятия специалистам;
- разработка собственного формата торжества без привязки к конкретному ресторану;
- экономия средств – заказ услуг подобной фирмы обойдется в разы дешевле, чем оплата ресторана;
- выбор оптимальной кухни и формата подачи блюд.
Кейтеринг также позволяет не зависеть от ресторанов, не бронировать залы, что особенно актуально в преддверии новогодних праздников.
Специфика фуршета
Фуршет – один из наиболее популярных форм выездного ресторанного обслуживания. Он предполагает формат шведского стола, когда гости подходят к праздничному столу и самостоятельно выбирают блюда и их количество. Столы для рассадки в рамках фуршета называются коктейльными, но их может и не быть.
Если речь идет о выездном фуршете в офисе или любом другом коммерческом заведении, то он бывает 2-х видов: с горячими или только с холодными закусками. От этого зависит стоимость и внутренняя организация. Заказывая кейтеринг, необходимо организовать «бек» — место для подготовки продуктов к подаче. В случае с горячими блюдами это должна быть полноценная кухня. Плюс для их приготовления требуется соответствующее оборудование, которое при работе может перегрузить сеть всего здания. Поэтому в рамках офиса 80% всех фуршетов – это только «холодный» стол.