Знакомимся с полевой кухней типа КП-125 и ее плюсы

Полевая кухня КП-125 используется для приготовления еды в лесных и полевых условиях. Вмещает в себя большое количество пищи и позволяет накормить минимум сто человек.

Состоит из трех котлов, предназначенных для нескольких блюд и кипятка для напитков.

Транспортное средство похоже на автомобильный прицеп с колесной системой, который с легкостью можно перевезти в любое место, с помощью легковой или грузовой машины. Оборудование работает на различных топливных ресурсах, что позволяет им пользоваться в любое время, вне зависимости от места нахождения.

В великий праздник День Победы во многих парках, округах страны играет военный оркестр, работает полевая кухня на 9 мая, где можно отобедать вкусной гречневой каши с тушенкой и выпить горячего чая.

Достоинства полевой кухни КП-125

Помимо удобства передвижения, оборудование имеет и другие достоинства:

  1. Техника изготовлена из прочного и износостойкого материала, что дает гарантию на долгую эксплуатацию.
  2. Помимо съемных котлов разного объема, имеет дополнительный духовой шкаф.
  3. Пища, приготовленная в полевых условиях, получается вкусной и ароматной.
  4. Прицеп присоединяется почти ко всем транспортным средствам.
  5. Технику хорошо использовать в полевых условиях, когда необходимо накормить много народа.
  6. Несколько вариаций котлов позволяют готовить разные блюда.
  7. Имеет отдел для хранения посуды и пищевых продуктов.

Рецепты приготовления в походной кухне КП-125

Полевое меню почти однообразно, потому что с собой можно возить минимальный и ограниченный набор продуктов с максимальным сроком годности. В него входят: овощи, тушенка, крупы, рыба сушеная, сало. Несмотря на скудные продукты, рацион получается сытным и вкусным.

На первое готовят наваристый, аппетитный суп из пшенки. Чистую крупу засыпают в кипяток и в середине готовки добавляют картофель нарезанный кубиками. На отдельном котле обжаривают тушенку с луком и добавляют в суп за 5 минут до готовности, солят и дают настояться. Вместо пшена используют горох, который заранее замачивают на ночь.

Для второго блюда готовят картошку с луком и салом или тушенкой. Отваривают клубни в мундире. Режут сало кубиками и обжаривают с луком, нарезанным полукольцами. Разрезают готовый картофель, посыпают сверху шкварками и солью.

Макароны или гречка с тушенкой готовятся быстрее и получаются сытными. К блюду подают хлеб и чай.